沿 革
History
今までも、これからも。
食に寄り添い続けます。
1960
7月
ビービー食品株式会社の社名をもって
資本金 2,000万円で設立(7月2日)
資本金 2,000万円で設立(7月2日)
1961
3月
日本インスタント食品株式会社と改称
4月
第1次増資を行い資本金の額を
8,000万円に増額
8,000万円に増額
6月
第2次増資を行い資本金の額を
1億4,000万円に増額
1億4,000万円に増額
6月
宇治工場建設に着手
![宇治工場建設](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/1961-06_sp.jpg)
9月
商品(JIFFY’S) の発表と販売開始
1962
5月
宇治工場(第1工場)竣工。1号機設置
![宇治工場(第1工場)竣工](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/1962-05_sp.jpg)
1963
2月
2号機設置(アトラス機)
![2号機設置(アトラス機)](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/1963-02_sp.jpg)
3月
増資を行い資本金の額を
2億8,000万円に増額
2億8,000万円に増額
5月
東京営業所(現東京支店)開設
5月
日本ジフィー食品株式会社と改称
1967
7月
チキンパウダー(酵素分解法)を開発
1969
4月
粉末醤油を開発
1973
4月
焙焼技術を使った商品開発
1976
10月
国産初のFD油揚げを開発
1979
5月
パフ処方を確立
1980
3月
乳酸菌の大量生産
1987
12月
研究開発センター完成
![研究開発センター](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/1987-012_sp.jpg)
1992
3月
水戸工場建設に着手
9月
成型品の本格生産ラインを構築
1993
2月
水戸工場完成
![水戸工場](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/1993-02_sp.jpg)
4月
増資を行い資本金の額を
4億4,000万円に増額
4億4,000万円に増額
11月
本社事務所を現住所へ移転
1995
5月
フライ製品の
量産化と技術の確立
量産化と技術の確立
![フライ製品の量産化と技術の確立](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/1995-02_sp.jpg)
1998
1月
肉ミンチ類生産の新処方を開発
2000
11月
宇治事業所 ISO9001認証取得
2001
7月
X線検査機への導入
![X線検査機](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/2001-07_sp.jpg)
2006
3月
新型テスト機を導入
![新型テスト機](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/2006-03_sp.jpg)
2009
1月
肉ミンチ類生産の量産化調理ラインを設置
![肉ミンチ類生産の量産化調理ライン](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/2009-01_sp.jpg)
2010
10月
東京支店を移転(八重洲ダイビル)
2014
8月
宇治工場事務所棟
(ものづくりセンター)竣工
(ものづくりセンター)竣工
![宇治工場事務所棟(ものづくりセンター)](https://www.jiffy.co.jp/wp-content/themes/jiffy_thema/img/page/history/2014-08_sp.jpg)
2016
8月
ISO22000認証取得
2020
9月
東京支店を現住所へ移転(三甲新橋ビル)