Message

たくさんの人の想いをのせて商品を送り出す。

製造本部
2020年入社 包装 S.Yさん

※所属および仕事内容は取材当時のものです。

製造本部
2020年入社 包装 S.Yさん

※所属および仕事内容は取材当時のものです。

01

とある1日のスケジュール

作業の予定は日々変わります。
今回は成型スープ等の一時保管と、成型スープラインの休憩交代について紹介します。
●成型スープ等の一時保管は、包装するまでの間、吸湿しないように管理して保管をする作業です。
●成型ラインの1日の作業量が多い為、製造ラインを止めないように実施しています。

8:00~ 出社
朝礼、メール確認、その日の作業メンバーと注意点の確認、成型スープ等の保管作業
12:00~12:40 昼休憩(午前・午後に各10分休憩)
12:40~
成型スープ等の保管作業、一日の作業チェック表記入と清掃
17:00 退社

02

先輩社員との関係

みなさん優しく指導してくれます。わからないことがあれば丁寧に教えてくれます。コロナ禍で昨年に続き、今年も社内旅行が中止となり、職場とは違った面でコミュニケーションを取る機会が減り、残念でした。来年こそは社内旅行などのイベントを通して皆さんとコミュニケーションが取れることを楽しみにしています。
同期とは、辛い時に支えあいながら日々切磋琢磨しながら頑張っています。

03

「なぜジフィーに入社したのか」

体を動かすことが好きなので、製造業を希望していました。家からも通いやすく、とても働きやすい環境にあり、やりがいのある職場です。アルバイトの時とは違い、社会人になれば仕事の量も増え、大変な時もありますが、社会人としての責任を果たしながら毎日充実しています。
また、自分たちで作った製品がお店に陳列されているのを見るとやりがいを感じます。

Join Us

ENTRY

マイナビ エントリー リクナビ2024 エントリー