We Create “NEW”
新しいを創造する

製造技術力

常に新しいものを。
この思いを大切に日本ジフィー食品㈱では、製造に取組んでいます。
その中で培った技術は、日本ジフィー食品㈱の財産であり誇りです。
とくに、「煮る」「蒸す」「焼く」「揚げ
る」などの調理感にこだわり、
特色のある商品作りに努めています。
半世紀にわたり研磨してきたノウハウをこれからも引継ぎ、
必要な時に、必要な商品を、最良の品質でお届けします。

- 品質への取組み -

日本ジフィー食品の各工場では、
安全で高品質な商品をお客様に
お届けするために、
食品安全マネジメントシステムの
国際規格である
ISO22000の認証を
取得(2016年8月)しています。
従業員一人ひとりが「品質方針」に基づき、それぞれの現場で
安全・安心なものづくり
への取り組みを徹底しています。

Quality Policy

品質方針

基本理念

私たちは、安全で高品質な商品の提供を通してお客様の信頼に応え、
安心できる食生活に貢献します。

方針

Policy-1
私たちは、関連する法規及び社内で決定したルールを遵守し、常に安全で安心して頂ける商品を提供します。
Policy-2
私たちは、お客様に満足頂ける食品製造メーカーとして、継続的に製造環境改善に努めます。
Policy-3
私たちは、HACCPを軸にした食品安全マネジメントシステムである
ISO22000の運用により品質を保証し、
かつ継続的な改善に努めます。
ISO 22000
製造作業
製造工場
製造工程
製造作業
製造工場
製造工程
Manufacture

製 造

迅速かつフレキシブルな
製造ラインを構築。

嗜好の多様化が進む中でお客様に満足いただけるように、肉・フルーツ・野菜・成型スープ・豆腐などの多岐に渡る製品を「煮る」「蒸す」「焼く」「揚げる」などの調理感にこだわった製造ラインを創意工夫し築き上げています。

検査
品質確認
チェック
Quality
Control

管 理

継続的な改善で、
高品質とコスト削減を追求。

小集団による継続的な改善活動により、
品質向上や安全確保、コスト削減策などを実施。
「人(Man)」「機械(Machine)」「材料(Material)」「方法(Method)」の4Mにおける工場管理を徹底しています。

検査
品質確認
チェック

Risk Management Flow

改善サイクルの徹底

品質向上、安全確保、コスト削減といったものづくりにおける課題を抽出します。PDCAサイクルを回してより安全で効率、品質の良い製品を目指します。

1.問題抽出、2.課題設定、3.対策立案、4.改善実行、5.実績検証、6.標準化

Production Equipment

製造設備紹介

調 理
Cooking
「煮る」「蒸す」「焼く」「揚げる」などの調理感にこだわり、
様々な設備を駆使して製造します。
ニーダー
ニーダー
バッチ式スチーマー
バッチ式スチーマー
焙焼機
焙焼機
フライヤー
フライヤー
高速裁断機
高速裁断機
スープ充填機
スープ充填機
メッシュコンベア
メッシュコンベア
乾 燥
Dry
調理工程で味付・加熱などの加工を施した食材をアルミトレーに乗せ、
凍結庫にて予備凍結を行った後、真空凍結乾燥機にて昇華の原理で
乾燥させます。
真空凍結乾燥機
真空凍結乾燥機
乾燥台車+トレー
乾燥台車+トレー
凍結庫
凍結庫
包 装
Packaging
乾燥品をお客様の用途に合わせたパウダー、
粗粒などの形状に加工し、
検査に合格した商品を包装しお届けします。
金属検出器
金属検出器
X線検査機
X線検査機
ピロー包装機
ピロー包装機
ご質問・ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
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