企業情報

社長挨拶

私たち日本ジフィー食品株式会社は、「フリーズドライ食品のパイオニア」として1960年に創業し、半世紀を超える歴史を歩んでまいりました。今日までご支援とご愛願を賜りました多くの皆様に心より感謝申し上げます。
ものを作れば売れる高度成長期の経済社会から持続可能な成熟社会への転換期にあって、常に「イノベーション」をテーマに変化への挑戦を続けてきたことを評価していただけたものと心得ております。

日本経済は、少子高齢化や人口減少により需要ギャップはさらに拡大し、食品市場における競争激化は避けられません。
こうした環境の変化に対応するために、ポートフォリオ経営を基軸に成熟市場における成長戦略を推進し、未来を切り開く存在価値の高い企業でありたいと考えております。社員一人一人が問題意識を共有し、イノベーションを創出することでこの難局を乗り越え、皆様のご期待に応えてまいります。

また、日本ジフィー食品はCSR活動を積極的に推進しており、法令遵守はもとより、お客様起点のものづくりを心掛け、食の安全・安心に十分配慮するとともに環境問題への取り組み強化も図っております。

私たち日本ジフィー食品は、食文化に貢献し、人々に幸せや感動を感じていただける商品作りを目指してまいります。

日本ジフィー食品株式会社
代表取締役 小谷一美

代表取締役 小谷一美

経営理念

  1. 信用を重んじ誠実を旨として、会社の発展と従業員一人ひとりの幸せとの一致を図るとともに、株主・取引先との共存共栄を期す
  2. 中長期的視点と広い視野に立ち 時代の変化に対応した積極性のある健全経営を目指す
  3. 企業活動を通じて 人びとの健康と食文化の向上に貢献する企業を目指す

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行動指針

  1. 風通しがよく 活力あふれる組織と働きがいのある企業作りに努める
  2. チャレンジ精神と独創性を発揮し 新しい価値の創造に努める
  3. 技術力の向上と経営の効率化により 得意先の信頼を得るとともに適正利潤の確保に努める
  4. 衆知を集め 全社的見地より合議決定し 共通目標の達成のため協力して各自その職責の遂行に努める

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会社概要

日本ジフィー食品株式会社
昭和35年7月2日
資本金 4億4,000万円
取締役社長
小谷 一美
 常務取締役
 石川 誠
取締役
藤岡 克朗
取締役
小林 修
取締役
本山 浩
監査役
稲岡 進
従業員数 230名(平成25年4月現在)
事業内容 真空凍結乾燥食品の製造販売
主要株主
取引銀行
  • みずほ銀行大阪法人支店
  • 三井住友銀行大阪中央支店

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